Gastronomia& – Quiche vegana proteica sem glúten

A youtuber Luísa Motta apresenta uma receita leve para a "larica de plantão"

Luísa Motta é a personificação de seu canal, disponível na rede mundial de compartilhamento de vídeos, Youtube. Baseada na crença de que para convencer uma pessoa você precisa ser um bom exemplo, Luísa compartilha seus conhecimentos sobre uma alimentação mais consciente e do veganismo de uma forma simples e divertida.

No canal Larica Vegana, que já possui quase 200 mil inscritos e mais de oito milhões de visualizações, exibe semanalmente vídeos que tratam o veganismo e incluem desde receitas até dicas sobre produtos veganos. O trabalho é desenvolvido por ela e seu irmão Tito, que não é vegano. No Instagram, Luisa já interage com mais de 70 mil seguidores. Para quem é ou busca ser vegano, seus conteúdos são pratos cheios de informação e conhecimento sobre o assunto. Para Metrópole Magazine, Luísa Motta elaborou uma receita saborosa de quiche.

Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara de grão de bico cozido – ½ xícara de farinha de arroz ou trigo (para opção com glúten) – 1 colher de sopa de cúrcuma (açafrão da terra em pó) – Sal – 2 colheres de sopa de azeite.

Recheio:
Tofu inteiro – 1 Alho – 1/2 Cebola – Tempero fresco a gosto (cebolinha e salsinha) – Orégano a gosto – 1 limão – Levedo nutricional (opcional) – Brócolis a gosto – Azeitona a gosto – Tomate cereja a gosto – ½ lata de milho – Alho poró a gosto – 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo
• Massa:
1) Bata em um liquidificador ou processador o grão de bico, ¼ de xícara de água, o azeite e uma pitada de sal, até que ela fique cremosa e quase homogênea.
2) Em um bowl, misture a pasta de grão de bico, a cúrcuma e a farinha.
3) Misture tudo com a mão e sove a massa até que ela fique bem lisa.
4) Use uma forma antiaderente ou unte a sua com um pouco de azeite.
5) Na própria forma, abra a massa e comece a moldá-la de acordo com o formato da forma até que cubra a superfície por completo.
6) Faça alguns furos na massa com um garfo.
7) Coloque a massa para pré assar em forno pré aquecido a 230º C durante 10 minutos.

• Recheio:
1) Pique todos os ingredientes.
2) Bata o tofu (de preferência o firme) do liquidificador, com o limão, sal, azeite, alho e levedo nutricional (opcional) até formar um creme (preservando a textura do tofu).
3) Misture todos os ingredientes picados com o creme de tofu.
4) Coloque o recheio dentro da massa pré assada e decore com tomates cereja, azeite e azeitona.
5) Asse a quiche por 20 minutos a 230ºC.

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