Gastronomia& – O incrível peixe frito com fritas de Carla Pernambuco

Por mais de uma década, Carla Pernambuco vem distribuin­do receitas e ensinamentos nas telas da TV e nos canais na web que, juntos, produzem um banque­te com mais de 200 pratos – entra­das, principais e sobremesas. De “Brasil no Prato” – no canal Fox –, às séries “Com que receita eu vou” e “Cozinhando no Supermercado”, no Discovery Channel, e o canal pró­prio “Boca a Boca”, no Youtube, com mais de 22 mil inscritos e quase um milhão e meio de visualizações, a chef exibe todo o seu talento, práti­cas e ideias inovadoras na culinária.

Ano passado, lançou um super livro pela Companhia Editora Nacional, o “A cozinha de Carla Pernambuco”, onde reuniu grande parte das recei­tas da TV em 13 capítulos temáticos: “A ideia do livro veio dos inúmeros pedidos dos telespectadores. Depois que as temporadas dos programas saíram do ar, ficou bem difícil aces­sar o conteúdo. E nada melhor que um livro com todas as receitas reuni­das”, conta a chef. Dona do badalado “Carlota” em São Paulo, com a pande­mia da Covid-19, tornou-se a nova rai­nha das ‘quentinhas’ da capital pau­listana, oferecendo comida de grife, entregue com segurança reforçada com ótimo preço. “O poder da marca ficou ainda mais claro para mim, por­que choveu gente procurando. São mais de 120 pedidos por dia.”, sor­ri ao comentar o sucesso do Carlota Very Deli, seu novo empreendimen­to pelo Facebook. Para a Metrópole Magazine, uma deliciosa receita de peixe e fritas.

Peixe e Fritas

Ingredientes

  • 1 filé de haddock de 600g aproximadamente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica picante
  • 1 colher (chá) de five spice
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de água gelada
  • 350ml de cerveja
  • 6 batatas médias
  • Óleo de milho para as fritas
  • 200g de creme azedo para servir
  • 1 pitada de pimenta

Modo de preparo

  • Corte o haddock em cubos de 1,5 cm aproximadamente. Reserve.
  • Para a tempura misture a farinha, o amido, o fermento, as especiarias e o sal. Misturando com um fouet, vá acrescentando os líquidos, água e cerveja até a massa ficar bem lisa. Reserve.
  • Lave as batatas e, com casca mesmo, corte-as em palitos bem finos, frite em óleo aquecido até ficarem bem crocantes.
  • Enquanto isso, vá passando os cubos de haddock na tempura e fritando em outra panela.
  • Sirva uma porção de peixe e uma de batata no mesmo prato acompanhado de um potinho de creme azedo.

Observação:

Five Spice: mistura de especiarias em pó (alho, canela, anis-estrelado, gengibre e funcho)

Fouet: batedor de arame manual usado para aerar massas

 

 

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