Gastronomia

Cris Carvalho revela receita de bolo de chocolate com sorvete em infusão de cacau

Bolo de chocolate com sorvete

Da redação - SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

Dona de excelentes receitas a base de cacau a frente da Le Truque Chocolaterie, na Vila
Ema, em São José dos Campos, a chef de confeitaria Cris Carvalho, comanda há 22 anos a marca famosa por suas trufas e pães de mel. “A Le Truque nasceu de um sonho em trabalhar com confeitaria e hoje comemoro tudo que já conquistamos com as nossas receitas”, conta Cris. A chef capricha tanto nas invenções de novos sabores que em 2017 foi vencedora no programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, onde apresentou uma geleia de
laranja que fez salivar os jurados. “Estudei muito para conseguir chegar numa receita perfeita da geleia de laranja, o resultado? um sabor doce, mas com aquele toque de acidez da laranja”, revelou Cris. Para a Metropóle Magazine, Cris fez uma receita especial que mescla o tradicional bolo de chocolate com um sorvete saboroso preparado pela infusão
de cacau. Descobrir novos sabores do chocolate em receitas antes nunca provadas, continua sendo o mantra da chef que em outubro, mês das crianças, dedicou-se a uma campanha de incentivo a leitura e a doação de livros trocando experiências literárias por pirulitos de chocolate.

Bolo de chocolate com sorvete de infusão de cacau – Cris Carvalho

Ingredientes – Massa

  • 225 g de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó
  • 10 g de chocolate em pó
  • 20 ml de água fervente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos, a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve. Separadamente, bata os ovos com o açúcar até ficar fofinho, reserve. Derreta em banho-maria o chocolate, o iogurte e a manteiga. Dissolva o chocolate em pó com a água quente e adicione na vasilha do chocolate derretido.
  • Com todos os preparos feitos e reservados comece por misturar os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida misture o chocolate. Asse o bolo por 35 minutos
    em forma untada em forno preaquecido a 180ºC. Teste com o palito, se ele sair limpinho
    o bolo estará pronto.

Ingredientes – Sorvete de infusão de Cacau

  • 250 g de leite
  • 250 g de creme de leite
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pitada de sal
  • Fava de baunilha
  • 15 g de chá de cacau para a infusão

Modo de preparo

  • Primeiro, raspe o interior da fava de baunilha e reserve, isso vale ouro e fica muito lindo depois em sua receita os pontinhos da baunilha.
  • Em uma panela coloque o leite, creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por 5 minutos. Tire do fogo e coloque o chá e a fava (sem o interior) para infusão por 15 minutos tampados, coe a infusão em peneira bem fina ou use um tecido.
  • Coloque a mistura em um tabuleiro de alumínio, misture o interior da fava e leve em congelador por pelo menos 5 horas. Se desejar ter um sorvete mais cremoso, quebre
    a mistura em pedaços e bata na batedeira, volte para o congelador

Montagem

  • Para montar o prato, corte um pedaço do bolo, se tiver um aro redondo fica mais bonito, tire uma bola de sorvete e coloque em cima, faça desenhos no prato com uma caldinha de chocolate e para finalizar, como opcional coloque uma medalha de chocolate rubi com frutas secas. Para a montagem da sobremesa, é importante que o bolo esteja completamente frio.

 

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