Gastronomia&

Renata Porto e sua versão lowcarb de uma das sobremesas mais apreciadas nos Estados Unidos

Cheesecake de amoras

Da Redação - RMVale

Enquanto alguns setores sofrem com a desaceleração da economia, outros ganham cada vez mais espaço. É o caso do mercado de alimentação saudável. De acordo com dados de
uma pesquisa realizada pela Euromonitor International, o segmento de produtos saudáveis movimentou, apenas em 2017, R$92,5 bilhões no país. Atualmente, o Brasil se encontra em quarto lugar no ranking global, levando em consideração o faturamento de vendas do setor no ano passado. Visando este mercado promissor, a jornalista Renata Porto decidiu
abandonar o bloco de notas e assumiu de vez o fogão e o avental. Formou-se chef, especializando-se em gastronomia funcional. “Eu já nutria uma paixão pela cozinha. E após observar a falta de casas especializadas em produtos saudáveis, resolvi investir no segmento e abri o Atteliê do Sabor, em Caçapava”, conta Renata que desde de 2014 está
a frente da marca especializada no comércio de produtos saudáveis, como: pratos congelados, geleias, sobremesas, entre outros produtos sem glúten, sem lactose e sem conservantes e muitos deles orgânicos. Com exclusividade para a Metrópole Magazine a chef apresenta sua versão lowcarb de uma das sobremesas preferidas dos norte-americanos, o cheesecake de amoras.

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • Açúcar de coco à gosto

 

Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes e forre
uma forma de fundo removível.

 

Ingredientes – Recheio

  • 2 xícaras de cream cheese de boa qualidade
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de chia
  • Eritritol à gosto

 

Modo de preparo
• Misture todos os recheios e coloque por cima da massa até o limite da forma. Leve tudo para gelar por aproximadamente 30 minutos.

 

Ingredientes – Calda

  • 200grs de amora
  • 1 polpa de suco de morango
  • Eritritol à gosto

 

Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até a polpa derreter. Adoce à gosto. Deixe esfriar

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