Gastronomia&

Thais Okamoto apresenta suas receitas com o peixe rei da cozinha portuguesa e uma iguaria das águas frias.

Sabores de mar

Thais Okamoto é uma chef plural. Com passagens por importantes restaurantes e hotéis
na RMVale, como o Caesar Business e Golden Tulip, foi escolhida durante sua pós-graduação no SENAC em Campos do Jordão, para uma temporada como bolsista no renomado centro gastronômico Institut Paul Bocouse, dedicado a perpetuar o legado
do papa da culinária francesa. A frente do Empório do Peixe & Cia desde 2011, nesta edição da Metrópole Magazine, nos traz dois pratos com o sabor dos mares europeus.

Bacalhau na manteiga com ervas Thais Okamoto

Ingredientes

  • 0,5 kg de lombo de bacalhau
  • Sal e pimenta do reino branca moída na
    hora a gosto

Ingredientes da manteiga de ervas

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Ervas finas picadas: manjericão, tomilho,
    salsinha, cebolinha
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • ¼ taça de vinho branco seco

Modo de Preparo bacalhau

  • Corte o bacalhau em postas de cerca
    de 150gr.
  • Tempere com sal e pimenta do reino
    branca moída.
  • Deixe descansar em geladeira por 45
    minutos.
  • Em uma frigideira de teflon, adicione
    azeite e grelhe os lombos.

Modo de preparo da manteiga de ervas

  • Na frigideira onde foi salteado o bacalhau,
    adicione a manteiga, em seguida o
    vinho branco, as ervas picadas. Tempere
    com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  • Sirva a manteiga encima do bacalhau.
  • Harmonize com um vinho branco
    Chardonnay, Sauvignon Blanc ou uma
    cerveja Weiss.
  • Rendimento: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 60 minutos

Vieiras Gratinadas

Ingredientes

  • 50g de vieiras
  • 1 concha de vieira
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta do reino branca
  • Manteiga
  • 1 colher de sobremesa de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de cheiro verde
  • 1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Tempere as vieiras com sal, limão e pimenta
    do reino branca. Deixe marinar por
    3 minutos.
  • Em uma frigideira salteie as vieiras rapidamente
    na manteiga. Utilize o caldo da
    marinada para deglacear. Adicione o vinho
    branco e o cheiro verde. Retire, coloque
    em uma concha, polvilhe queijo parmesão
    e com a ajuda de um maçarico gratine.
  • Rendimento: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 15 minutos

 

 

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